Desayuno Castrileño

Ingredientes 1 persona:

* 2 huevos camperos
* 4 pimientos verdes
* 2 filetes de jamón de serrano de medio dedo de grosor, nunca ibérico. 
* 1 pepino
* 1 tomate
* 1 cerveza alhambra muy fría

Observaciones:
De preferencia un domingo a media mañana, no más tarde de las 11:00, después de hacer cierto ejercicio físico, siempre moderado.

No le temáis, es un manjar de dioses.

Elaboración:

Pelar el pepino, lavar el tomate y partirlos por la mitad, reservar.

Freir los huevos y los pimientos en abundante Aceite Virgen Extra La Castrileña, cubrir con un plato para que no se enfríen, reservar.

Asar los filetes de jamón (poco tiempo, muy poquito más que si fuera un filete de ternera) con un poquito de aceite. El jamón ideal para asar es el serrano no muy curado (de lo contrario quedará duro y muy salado), por ejemplo el de Teruel o el de Trevélez serían perfectos.

Salar el pepino y el tomate.

Emplatar.


Darle.

3 comentarios:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.