Spaghetti alla carbonara - Tortugo

Ingredientes:

Las cantidades según el hambre que tengas, esto es a ojo para dos personas:

  • Spaghetti (300 - 350 gr)
  • Tocino (100 - 150 gr)
  • Queso pecorino
  • 4 Huevos (3 yemas y 1 entero)
  • Pimienta negra
  • Sal (opcional)
Elaboración:

Poner a cocer la pasta.

En una sartén sin nada de aceite echar el tocino cortado en tiras o dados y freír a fuego lento en su propia grasa.

Mientras, en un bol echar los huevos (3 yemas y un huevo entero, usease, en total 4 yemas y una clara), dos o tres puñaos del queso rallado y un poco de pimienta molida. En este punto se podría echar sal, pero el queso y el tocino son salados y con eso suele llegar. Batir hasta que todo quede bien mezclado .

Cuando el tocino esté empezando a dorarse, retirar del fuego y dejar que enfríe un poco. Luego echar en el bol.

Cuando la pasta está lista (hasta el punto que le guste a cada uno), echar una o dos cucharadas del agua de cocción en el bol y mezclar bien.

Escurrir la pasta, dejar que se la pase el calor brutal inicial (20-30 segundos), echarla en el bol y remover.

Importante hacer la mezcla en el bol (frío) y no en la olla de la pasta (muy caliente) para que no se cuaje el huevo.


Variantes a la receta ORIGINAL: cambiar el pecorino por parmesano (más fácil de encontrar).

Si usáis nata, que os follen, NO SON CARBONARA.

2 comentarios:

  1. ¿Hay alguna otra forma de hacer esta receta para los que son alérgicos al huevo?

    Gracias.

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  2. Si, igual pero con la mano izquierda.

    De nada, Sara.

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