Las cantidades según el hambre que tengas, esto es a ojo para dos personas:
- Spaghetti (300 - 350 gr)
- Tocino (100 - 150 gr)
- Queso pecorino
- 4 Huevos (3 yemas y 1 entero)
- Pimienta negra
- Sal (opcional)
Elaboración:
Poner a cocer la pasta.
En una sartén sin nada de aceite echar el tocino cortado en tiras o dados y freír a fuego lento en su propia grasa.
Mientras, en un bol echar los huevos (3 yemas y un huevo entero, usease, en total 4 yemas y una clara), dos o tres puñaos del queso rallado y un poco de pimienta molida. En este punto se podría echar sal, pero el queso y el tocino son salados y con eso suele llegar. Batir hasta que todo quede bien mezclado .
Cuando el tocino esté empezando a dorarse, retirar del fuego y dejar que enfríe un poco. Luego echar en el bol.
Cuando la pasta está lista (hasta el punto que le guste a cada uno), echar una o dos cucharadas del agua de cocción en el bol y mezclar bien.
Escurrir la pasta, dejar que se la pase el calor brutal inicial (20-30 segundos), echarla en el bol y remover.
Importante hacer la mezcla en el bol (frío) y no en la olla de la pasta (muy caliente) para que no se cuaje el huevo.
Variantes a la receta ORIGINAL: cambiar el pecorino por parmesano (más fácil de encontrar).
Si usáis nata, que os follen, NO SON CARBONARA.
¿Hay alguna otra forma de hacer esta receta para los que son alérgicos al huevo?
ResponderEliminarGracias.
Si, igual pero con la mano izquierda.
ResponderEliminarDe nada, Sara.