Crema de zanahorias - Mono

Ingredientes:

Para cuatro personas:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg de zanahorias
  • 1 litro de caldo de ave
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharilla de cúrcuma molida
  • Media cucharilla de comino molido
  • 1 cucharilla de tomillo molido
  • Zumo de medio limón
  • Pimienta negra 
  • Perejil 
  • Sal 
  • AOVELC
  • Yogur fresco

Observaciones:

  • Se puede hacer en olla rápida, la elaboración está descrita para olla normal.
  • Mejor especias frescas menos la cúrcuma y el comino.
  • Según gustos podéis variar las especias. Yo recomiendo echar al menos la cúrcuma, el tomillo y la pimienta.
  • Igual está buena caliente; pero es que fría está que no te lo crees.
Elaboración:

Picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar y trocear las zanahorias. Calentar dos o tres cucharadas AOVELC en una olla o cazuela y pochar la cebolla con el diente de ajo unos minutos. Añadir las zanahorias, removiendo bien.

Incorporar el laurel, la cúrcuma, el comino, el tomillo, el zumo de limón, pimienta negra y un poco de sal. Cubrir con el caldo, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté muy blanda . Vigilar de vez en cuando que no pierda mucho líquido. Dejar templar un poco y triturar, añadiendo más o menos caldo según la consistencia deseada. 

A la nevera a reposar al menos 1 hora.

Servir:
  • Sacar un poco antes de servir de la nevera.
  • Echar el yogur por encima y el perejil (puede susituirse por albahaca).



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