Para cuatro personas:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 kg de zanahorias
- 1 litro de caldo de ave
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharilla de cúrcuma molida
- Media cucharilla de comino molido
- 1 cucharilla de tomillo molido
- Zumo de medio limón
- Pimienta negra
- Perejil
- Sal
- AOVELC
- Yogur fresco
Observaciones:
- Se puede hacer en olla rápida, la elaboración está descrita para olla normal.
- Mejor especias frescas menos la cúrcuma y el comino.
- Según gustos podéis variar las especias. Yo recomiendo echar al menos la cúrcuma, el tomillo y la pimienta.
- Igual está buena caliente; pero es que fría está que no te lo crees.
Elaboración:
Picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar y trocear las zanahorias. Calentar dos o tres cucharadas AOVELC en una olla o cazuela y pochar la cebolla con el diente de ajo unos minutos. Añadir las zanahorias, removiendo bien.
Incorporar el laurel, la cúrcuma, el comino, el tomillo, el zumo de limón, pimienta negra y un poco de sal. Cubrir con el caldo, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté muy blanda . Vigilar de vez en cuando que no pierda mucho líquido. Dejar templar un poco y triturar, añadiendo más o menos caldo según la consistencia deseada.
A la nevera a reposar al menos 1 hora.
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