Doradas al horno


Ingredientes:
  • Dos doradas de ración relimpias y abiertas en libro
  • Aceite
  • Sal
  • 2-3 ajos
  • Vinagre de vino

Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Poner las doradas limpias (sin cabeza, sin escamas, sin la espina central y abiertas en libro) en una fuente de horno. Echarlas sal y un chorrín de aceite.
  3. Cuando el horno haya llegado a 200º meter la fuente con las doradas y dejarlas durante 20 minutos.
  4. Cuando termine el horno y vayamos a sacarlas, poner en una sartén chiquita aceite abundante y los ajos pelados y laminados (si la tenemos ya preparada mejor). Cuando los ajos estén tostados, retiramos la sartén del fuego y echamos un chorro de vinagre (salta como un desgraciado, cuidado! Si hay una tapadera cerca mejor que mejor). 
  5. Echar el contenido de la sartén sobre las doradas
  6. Riquérrimo y jugoso!

Notas:
- Esos son los tiempos que exactamente usamos nosotros, pero ojo que nosotros tenemos un microondas-horno. Estad al loro.
- También son válidas lubinas de ración en lugar de doradas.

1 comentario:

  1. Unas sugerencias pa que pruebes a ver si te convencen:
    1. Si no quieres, no hace falta descabezarlas ni desespinarlas.
    2. Esos ajos los sofríes un poco menos, le echas perejil, lo apagas con un chorrito de vino blanco y se lo echas por encima a las doradas cuando llevan unos 10 minutos en el horno

    Y una tercera, aunque ya sería orta receta: las doradas quedan más jugosas (y para mi gusto más ricas) sin abrir, sólo con un par de cortes en el lomo para echarles luego el sofritillo, ahí y en la panza.
    ;)

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.