Ingredientes:
- Dos doradas de ración relimpias y abiertas en libro
- Aceite
- Sal
- 2-3 ajos
- Vinagre de vino
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200º
- Poner las doradas limpias (sin cabeza, sin escamas, sin la espina central y abiertas en libro) en una fuente de horno. Echarlas sal y un chorrín de aceite.
- Cuando el horno haya llegado a 200º meter la fuente con las doradas y dejarlas durante 20 minutos.
- Cuando termine el horno y vayamos a sacarlas, poner en una sartén chiquita aceite abundante y los ajos pelados y laminados (si la tenemos ya preparada mejor). Cuando los ajos estén tostados, retiramos la sartén del fuego y echamos un chorro de vinagre (salta como un desgraciado, cuidado! Si hay una tapadera cerca mejor que mejor).
- Echar el contenido de la sartén sobre las doradas
- Riquérrimo y jugoso!
Notas:
- Esos son los tiempos que exactamente usamos nosotros, pero ojo que nosotros tenemos un microondas-horno. Estad al loro.
- También son válidas lubinas de ración en lugar de doradas.
Unas sugerencias pa que pruebes a ver si te convencen:
ResponderEliminar1. Si no quieres, no hace falta descabezarlas ni desespinarlas.
2. Esos ajos los sofríes un poco menos, le echas perejil, lo apagas con un chorrito de vino blanco y se lo echas por encima a las doradas cuando llevan unos 10 minutos en el horno
Y una tercera, aunque ya sería orta receta: las doradas quedan más jugosas (y para mi gusto más ricas) sin abrir, sólo con un par de cortes en el lomo para echarles luego el sofritillo, ahí y en la panza.
;)